Полицейские вручили участнице акции портрет Берии

В Челябинске за возложение цветов к памятнику полицейские вручили портрет Берии

Полицейские вручили участнице акции портрет Берии

Обитательница Челябинска, возложившая цветочки к памятнику жертвам политрепрессий, получила от полицейских портрет Лаврентия Берии с предостережением. Об этом рассказывает правовой проект «ОВД-Инфо» (признан в РФ иноагентом).

Даму вызвали в отдел милиции на профилактическую беседу. В конце встречи ей выдали листовку с изображением управляющего НКВД. «Посиживать дома — это лучше, чем легко посиживать» — было написано понизу портрета.

Совок небесныйРоссияне грезят восстановить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?«В борьбе за власть исковеркали Столицу»Как СССР начал опровергать прошедшее и до неузнаваемости изменил сознание людей

Но в общении с изданием «Подъем» правоохранители окрестили сведения гиперболизированными. В региональном управлении МВД подтвердить информацию о необыкновенной профилактической мере не смогли. «Понимаете, воображение бывает такое богатое», — откоментировали весть в милиции.

Раньше в Тульской области на местности комплекса памяти пострадавших от репрессий появился бюст Сталина. Начальник мемориала несостыковки в случившемся не увидел. Установку монумента устроителю Огромного террора он именовал логичным методом отразить современную для репрессированных людей эру.

Похожие записи