Подростков задержали опосля вымогательства средств у участника СВО

«Ъ»: в Уссурийске задержали подростков, вымогавших средства у участника СВО

Подростков задержали после вымогательства денег у участника СВО

В Уссурийске правоохранительные органы задержала подростков, которые вытягивали средства у участника специальной военной операции (СВО) на Украине. О этом пишет «Коммерсантъ».

Уточняется, что дети в возрасте 15-16 лет пришли в квартиру 32-летнего участника СВО, меж ними появился конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на фоне невозвращения долга. Опосля их ухода мужик нашел, что у него пропал мобильный телефон.

В отношении подростков возбудили уголовное дело о краже. «По факту нанесения заявителю телесных повреждений проводится проверка. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного его здоровью», — также сказали в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Отмечается, что ранее местная жительница посетовала в Telegram-каналах на изымательства подростков над отпрыском — участником СВО. Она опубликовала видео, на которых показано, что юноши вломились в квартиру к мужчине, востребовали от него средства и избили.

Также ранее говорилось, что под Истрой в Столичной области подожгли дом участника СВО. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Жена участника СВО поведала, что перед происшествием семье поступали опасности.

Перед сиим сделалось понятно, что участник спецоперации из Ногинска подал заявление в полицию на свою жену. Мужик обвинил ее в растрате 800 тыщ рублей с его счета.

Похожие записи