Podozrevaemyj v rasprave nad skejterom stal figurantom novogo ugolovnogo dela 85b063a.jpg

Подозреваемый в экзекуции над скейтером стал фигурантом нового уголовного дела

Учинивший экзекуцию над скейтером стал фигурантом дела о покушении на полицейских

В Столице подозреваемый в экзекуции над скейтером гражданин России Андрей Демин стал фигурантом нового уголовного дела. Об этом в п-цу, 7 июня, в собственном Telegram-канале рассказывает столичное управление следственного комитета РФ (СКР).

По данным следствия, после экзекуции Демина настигнули полицейские в районе улицы Матеевская, желая помешать силовикам задержать его, подозреваемый открыл по ним огнь. За это в отношении подозреваемого завели свежее уголовное дело по статье 317 (Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

Перестрелки с милицией Демин получил пулевое ранение головы. В текущее время он в коме. Ему сделали трепанацию черепа и смогли извлечь пулю из головы. 2-ая же прошла навылет.

Демин работал в онлайн-магазине по продаже экипировки для скейтбордистов. Он уже попадал в поле зрения служащих правоохранительных органов. Его задерживали в 2018 году за нелегальный оборот наркотиков. От его рук пал 34-летний прошлый скейтер Константин Балишанский.

В 2006 году он стал первым скейтером команды «NikeSB РФ». Злодей подкараулил Балишанского у подъезда дома, где он жил. У детской площадки убийца начал стрелять, потом догнал и добил контрольным выстрелом.

Похожие записи