По опыту СВО корабли ВМФ РФ сделают «невидимыми»

Половинкин: КГНЦ на базе СВО делает материалы для «невидимости» кораблей

По опыту СВО корабли ВМФ России сделают «невидимыми»

В РФ на базе опыта специальной военной операции (СВО) проводятся работы по созданию метаматериалов, которые позволят сделать корабли Военно-морского флота (ВМФ) РФ «невидимыми» для средств обнаружения противника. Об этом со ссылкой на научного управляющего Крыловского муниципального научного центра (КГНЦ) Валерия Половинкина рассказывает ТАСС.

Из его слов, в текущее время над этим вопросом работают в КГНЦ. «Более кардинальное решение связано с созданием так именуемых метаматериалов, либо умных материалов, когда всякий сигнал обнаружения — локация, оптика — он огибает объект и уходит далее, не отражаясь», — убеждает профессионал.

Ударная мощь.Как в РФ делают самые суровые подлодки в миреВооруженные до зубов.Как в РФ делают самые массивные ракетные крейсеры в мире

Половинкин отметил, что уязвимость объекта определяется физическими полями (магнитным, электронным и оптическим) надстройки корабля.

В июне 2021 года Половинкин проговорил, что приблизительно 42 проявлений физических параметров субмарин на одном из первых мест в исследовательских работах и во внедрении выступают поля следности. Научный босс КГНЦ добавил, что в текущее время обнаружение подлодок по полям следности опережает их защиту.

Похожие записи