Пилот личных джетов поведал о последствиях 30-минутной встречи с Пригожиным

Пилот частного самолета подал в суд на Минфин США из-за санкций, связанных с Пригожиным

Пилот частного самолета рассказал об итогах своей 30-минутной встречи с Пригожиным

Пилот частного самолета Артем Степанов подал иск против Минфина США из-за наложенных на него санкций. Об этом сообщает База.

По данным издания, 30-минутная встреча россиянина с основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным привела к тому, что некоторые знакомые отказались с ним общаться, брать кредиты и ипотеку, заявив, что не могут вести дела с международными партнерами.

Американцы полагают, что российская компания Unijet оказывала «услуги по управлению» самолету Пригожина, летавшему с бортовым номером M-SAAN. Господин Степанов занимал должность заместителя директора компании, а также был совладельцем.

Пилот заявил, что его включили в санкции без доказательств. Он рассказал, что встречался с Пригожиным один раз в 2013 году и разговаривал около 30 минут. Г-н Степанов рассказал г-ну Пригожину об услугах, предлагаемых компанией, и рассказал о своем опыте работы пилотом бизнес-джета. Пилот также сообщил, что вышел из собственности Unijet в 2020 году, что может стать основанием для его исключения из санкционного списка.

Похожие записи