1-ый в мире человек погиб от новейшего вируса

Alaska Public Media: 1-ый в мире человек погиб от новейшего вируса Alaskapox в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Первый в мире человек умер от нового вируса

1-ый человек в мире погиб от новейшего вируса Аляскапокс (Alaskapox virus, AKPV) на полуострове Кенай в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). О этом пишет Alaska Public Media со ссылкой на департамент здравоохранения Аляски.

О погибели мужчины с ослабленным иммунитетом из-за исцеления рака ведомство сказало в пятницу, 9 февраля. Он жил один в лесной зоне и контактировал с бескровной кошкой, которая, по его словам, часто царапала его и охотилась на маленьких млекопитающих. Итог теста звериного на AKPV оказался отрицательным.

Вирус Аляскапокс был найден в штате в 2015 году, его симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) идентичны с признаками заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) оспой. По словам эпидемиолога доктора Джулии Роджерс, вирусом сначала заражаются звериные. Она ждет, что случаи инфицирования AKPV будут редчайшими и погибели людей с ослабленным иммунитетом от него маловероятны. При всем этом Роджерс выделила, что доказательств передачи вируса от человека к человеку нет.

Тридемия в Рф в 2024 году:что же все-таки это такое и как биться с распространением вирусовВ Рф более одного года находят очаги полиомиелита — ужасной позабытой заболевания.Угрожает ли стране эпидемия?Что такое «болезнь X» и почему ее считают страшнее COVID-19?Может ли новейший вирус вызвать пандемию в мире

Инфецирования «Аляскинской оспой» доказаны лишь у 6 человек, они все были зафиксированы в районе Фэрбенкса. Они все произошли в итоге контакта с звериными. На наличие AKPV проверили маленьких млекопитающих, его нашли в главном у бардовых полевок и белок. Так как случаев инфецирования весьма не достаточно, эпидемиологи не знают буквально, как люди могут заразиться вирусом. Роджерс считает, что вирус, быстрее всего, передается при прямом контакте с инфицированным звериным.

Ранее говорилось, что у волка, напавшего на 4 человек в Курганской области, заподозрили зомби-вирус. Зомби-вирус в первый раз был найден в южноамериканском штате Колорадо, зараза получила свое заглавие из-за утраты ориентации у заболевших оленей. Этот вирус запускает разрушительные процессы в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела).

Похожие записи