Перевозчики отыскали уникальный метод преодолеть Красноватое море

Bloomberg: перевозчики стали поменять сигналы судов на «Весь экипаж — мусульмане»

Перевозчики нашли оригинальный способ преодолеть Красное море

Перевозчики отыскали уникальный метод преодолеть Красноватое море, они стали поменять сигналы конечного предназначения судов на «Весь экипаж — мусульмане». О этом докладывает Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания судов.

С помощью такового метода судовладельцы рассчитывают избежать ракетных атак со стороны йеменских повстанцев-хуситов из военизированной группировки «Ансар Алла». Конфигурацией конечного предназначения пользовался, в том числе, экипаж судна для перевозки большого рогатого скота Cattle Force.

Схожая схема сработала — боевики не стали обстреливать судно и дали ему возможность проследовать в иракский порт Умм-Каср. Это сделалось вероятным благодаря тому, что экипаж тс не был связан с Израилем и его союзниками, которые числятся главными целями ракетных атак хуситов.

Ранее агентство Bloomberg докладывало о очередной уловке судовладельцев для следования через акваторию Красноватого моря. Уточнялось, что логистические компании стали докладывать о связях собственных тс с Китаем. Речь шла о подаче таковых сигналов, как «Весь экипаж — китайский» либо «Судно принадлежит Китаю».

Похожие записи