Peregovory putina i orbana ob ukraine 63753ec.jpg

Переговоры Путина и Орбана об Украине

Переговоры главы РФ Путина и премьера Венгрии Орбана завершились в КремлеСюжетВыборы президента РФ 2024

Глава РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступили с заявлением после переговоров в Столице. В рамках встречи фавориты обсудили в том числе методы урегулирования конфликта на Украине. Путин раскрыл подробности переговоров, отметив, что данный беседа был своевременным и полезным для обеих сторон.

«Определенно, состоялся подробный, прямой и искренний обмен воззрениями по злободневной интернациональной повестке, в том числе и по украинскому кризису. Мы с премьером Орбаном обсудили вероятные пути его урегулирования», — отметил русский фаворит.

Орбан прибыл в Столицу в рамках миротворческой миссии

В процессе встречи с Путиным венгерский премьер-министр также поведал ему о недавнешнем визите в столица Украины и переговорах с украинским управлением, в том числе с главой государства Украины Владимиром Зеленским. Он предлагал украинскому фавориту остановить огнь для начала мирных переговоров.

Переговоры Путина и Орбана об Украине

Но, как отметил Путин, столица Украины не допускает мысли о прекращении огня, потому что в данном случае исчезает предлог для продления режима военного положения. «Если Украина закончит режим военного положения, им придется проводить президентские выборы, в последствии шансы у сегодняшних властей близки к нулю», — отметил глава РФ.

Орбан обсудил с Путиным более не длинный путь к достижению мира на Украине и отметил, что позиции Столицы и Киева по этому вопросу очень далеки друг от друга. «Надо сделать почти все, чтоб приблизить окончание конфликта», — добавил он.

Путин выступил за окончательное окончание конфликта, но не за перемирие

Русский фаворит напомнил об критериях, при которых страна готова отправиться на мирные переговоры. Сначала Украина должна вывести свои войска из Донецкой и Луганской народных республик, и Запорожской и Херсонской областей. Также, Путин отметил, что кризис должен быть стопроцентно завершен, но не остановлен на время.

«Должно быть не перемирие либо пауза для довооружения киевского режима. Столица РФ выступает за полное и окончательное окончание конфликта», — произнес глава.

Кремль исключил посредничество Эрдогана на переговорах по Украине. Столица РФ настаивает на собственных критериях прекращения огня«Ему это не очень понравилось». Орбан поведал о реакции Зеленского на его предложения по урегулированию конфликтаОрбан прилетел в Столицу на встречу с Путиным. В ЕС возмущены этим визитом

Украинское управление обвинило Орбана в поездке в Столицу без согласования

МИД Украины ответил визит Орбана в Россию и его встречу с Путиным. В заявлении указывается, что данное решение венгерский премьер-министр принял без согласования либо координации с Украиной.

Переговоры Путина и Орбана об Украине

Украинская сторона не одобряет схожих инициатив по урегулированию конфликта, потому что считает, что никаких договоренностей об Украине без самой Украины произойти не может, утверждается в заявлении. Также, в МИД отметили, что для мирных переговоров подходят только шаги, предложенные Зеленским на саммите в Швейцарии.

Также недовольство высказывали дипломаты и высокопоставленные лица Евросоюза. Они считают, что визит Орбана в Россию «подрывает усилия ЕС по наказанию и изоляции Столицы».

Похожие записи