Переехавшая в Европу жительница Москвы посетовала на транспорт и отсутствие жилища

«Лента.ру»: переехавшая в Нидерланды жительница Москвы поведала об отсутствии жилища

Переехавшая в Европу москвичка пожаловалась на транспорт и отсутствие жилья

Переехавшая в Европу девятнадцатилетняя Алиса (имя изменено) из Столицы поведала о внезапных особенностях жизни в этой стране. Свои наблюдения она во всех деталях обрисовала в интервью «Ленте.ру».

Жительница Москвы обучается в нидерландском городке Роттердам и посетовала, что даже комнату в общежитии ей пришлось находить несколько месяцев. Отсутствие жилища, с которым, по ее словам, сталкиваются многие, связано с тем, что в стране «ужасающий жилищный кризис». «Многие местные студенты признавались мне, что не представляют, как будут находить квартиры в дальнейшем», — утверждает она.

Алиса отметила и другую особенность Роттердама — задачи с местным транспортом. Трамваи и автобусы, как она утверждает, прогуливаются нерегулярно, но проход стоит достаточно затратно. Те, у кого есть машина, предпочитают крошечные автомашины, такие как Smart. При всем этом практически у всех есть велики, и многие употребляют их даже для межрегиональных поездок.

Нидерландцы очень устойчивы к погодным переменам из-за специфичности климата. К примеру, они ездят на велике в снег, дождик, город без капюшона на голове. Наверно, потому в Нидерландах нередко употребляют выражение, которое переводится как «не из сахара изготовленный». Оно значит, что человек не может исчезнуть от дождика, потому и страшится таковой погоды не надо

Алиса переехавшая в Нидерланды россиянка«Не знаю ни 1-го голландца, который балуется наркотиками»История россиянки, которая переехала в Амстердам«Тут мужчины не подкатывают к девицам»Жительница Москвы в 17 лет переехала в Голландию. Как ее изменила эта страна?«Здесь сберегают на всем»История россиянки, которая уехала обучаться в Нидерланды и опешила местным порядкам

Раньше переехавшая в Армению россиянка призналась, что была шокирована, когда 1-ый раз пришла в местную поликлинику. Также она именовала личную медицину в стране доступной для всех.

Похожие записи