Pashinjan rasskazal o planah podnjat otnoshenija armenii i ssha do strategicheskogo partnerstva e80d635.jpg

Пашинян сказал о планах поднять чувства Армении и США до стратегического партнерства

Пашинян: Армения готова поднять чувства с США до стратегического партнерства

Премьер-министр Армении Никол Пашинян проговорил, что Армения готова поднять чувства с США до уровня стратегического партнерства, передает ТАСС.

«Я рад устанавливать, что лояльность предстоящему расширению нашего сотрудничества в области демократических реформ, укрепления экономической и энергетической стойкости, правосудия, борьбы с коррупцией, безопасности и в других сферах отыскала отражение в концепции увеличения стратегического диалога меж Арменией и США на уровень стратегического партнерства», — проговорил Пашинян в послании президенту США Джо Байдену по случаю Денька независимости.

Он добавил, что выражает убежденность в том, что сотрудничество Армении и США будет содействовать созданию мирного и благополучного грядущего для обеих государств. Дополнительно Пашинян отметил значимость роли США в процессе установления мира на Южном Кавказе.

Раньше Никол Пашинян проговорил об удовлетворенности развитием отношений республики с Вашингтоном. Так глава правительства ответил визит в Ереван делегации Конгресса США. «Премьер-министр приветствовал визит конгрессменов в Армению и выразил ублажение оживленным развитием отношений Армения — США. Никол Пашинян отметил значимость состоявшегося не так давно в Ереване заседания стратегического диалога Армения и США», — утверждается в статьи.

Похожие записи