Пашинян высказался о вероятном вступлении Армении в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)

Премьер Пашинян заявил, что Армения не дискуссирует вопросец вступления в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)

Пашинян высказался о возможном вступлении Армении в НАТО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян высказался о вероятном вступлении страны в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в беседе с английским изданием The Telegraph.

По его словам, Ереван не дискуссирует этот вопросец. Пашинян добавил, что у Армении с Североатлантическим альянсом партнерские дела. «Ранее у нас была программка личного партнерства, на данный момент эта программка переформатируется в определенный формат сотрудничества, который не предугадывает членства [НАТО]», — произнес премьер-министр.

Ранее глава Министерства обороны страны Сурен Папикян заявил, что Армения планирует ввести в собственных Вооруженных силах военную форму по эталонам НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). «Вынужден огласить, что мы заявили о приглашении на конкурс по [разработке] военной формы в согласовании со эталонами НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) еще в 2022 году», — отметил глава ведомства.

Похожие записи