Orban prizval k peregovoram iz za incidenta v kieve 41871b3.jpg

Орбан призвал к переговорам из-за инцидента в Киеве

Орбан именовал инцидент в Киеве свидетельством необходимости начала переговоровСюжетВзрывы в Киеве

Ракетный удар по Киеву — свидетельство необходимости начать мирные переговоры, считает венгерский премьер-министр Виктор Орбан. Об этом он проговорил в соцсети Facebook (нелегальная в РФ соцсеть; принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Государственный деятель рассказал, что эта «трагическая и страшная атака» подтвердила опаски Будапешта по поводу предстоящей эскалации конфликта на Украине. Он отметил, что предупредить будущие разрушения могут только мирные переговоры.

«Растущие мучения от войны должны стимулировать мировые державы отрешиться от собственной провоенной политики и заместо этого применять политику мира, чтоб привести Россию и Украину к прекращению огня», — проговорил Орбан.

8 июля в Киеве прогремело несколько массивных взрывов. Власти страны рассказали, что под удар попал ряд объектов, в том числе детская лечебница, и обвинили в атаке ВС РФ. Глава Украины Владимир Зеленский рассказал, что в связи с этим страна запросила собрание Совета Безопасности ООН на 9 июля.

В свою очередь, оф. агент Кремля Дмитрий Песков проговорил, что на поликлинику в Киеве свалилась ракета, выпущенная средствами ПВО (ПВО) Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Похожие записи