Orban ocenil proshedshie vybory v evroparlament 82e6674.jpg

Орбан оценил прошедшие выборы в Европарламент

Орбан: на выборах в ЕП вышло замедлить поезд, ведущий Европу к войне

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поведал, что выборы в Европарламент прошли так, как он планировал. В конечном итоге вышло «замедлить поезд», который нес Европу к новейшей войне, отметил государственный деятель в интервью телеканалу М1.

«В процессе кампании я гласил только о том, что выборы в Европарламент — это возможность замедлить либо прекратить все больше резвое сползание европейских политиков в войну. Поначалу в Европе, позже в США», — отметил Орбан.

Из слов венгерского премьера, выборы прошли как «планировали и желали». Он отметил, что во Франции, «которая более решительно выступала за войну, случилось истинное политическое сотрясение».

Виктор Орбан также добавил, что сейчас нужно дождаться момента, когда Дональд Трамп {вновь} станет главой США, «тогда и наступит мир».

Раньше пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поведал, что партии правых популистов «наступают на пятки» ведущим политическим силам по итогам выборов в Европейский парламент. При всем этом Песков отметил, что правые популистские силы набирают силу и в дальнейшем будут крепить личное воздействие в институтах Евро союза.

В свою очередь, премьер Германии Олаф Шольц отметил нехорошие итоги входящих в правящую коалицию социал-демократов (СДПГ), «Зеленоватых» и свободных демократов на прошедших выборах в ЕП.

С 6 по 9 июня в Европейском союзе (ЕС) состоялись выборы в Европарламент.

Похожие записи