Orban napisal pismo v es abfadda.jpg

Орбан написал сообщение в ЕС

Премьер Венгрии Орбан написал сообщение в ЕС после встречи с Путиным в МосквеСюжетНаселение РФ:

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал председателю Евросовета Шарлю Мишелю и фаворитам Евросоюза (ЕС) сообщение по итогам переговоров с главой государства РФ Владимиром Путиным. 1 июля руководство в Европейском совете перебежало к Будапешту на шесть месяцев.

В письме Орбан заверил, что во время поездки в Россию не выдвигал никаких предложений и не высказывал никакого представления от имени Евросовета и ЕС, назвав оборотные утверждения необоснованными. Премьер отметил, что отношение Путина к ситуации на полосы фронта «значительно отличается от толкования» украинского фаворита Владимира Зеленского.

В общении о ситуации на Украине Путин не упоминал утраты русских войск, но отметил, что Столица РФ ведет учет утрат украинской стороны. Из слов русского фаворита, они стали больше в последние недели. «Потому [Путин] был удивлен тем, что глава Украины отторг предложение о временном прекращении огня»,— пишет Орбан.

Орбан написал письмо в ЕС

Венгерский государственный деятель отметил, что Путин готов разглядеть возможность отмена огня, которое «не будет служить сокрытой передислокации и реорганизации украинских сил», на критериях, определенных во время переговоров в Стамбуле в 2022 году. А именно, идет речь о 5-ом пт документа, определяющий международные гарантии безопасности, которые должны быть предоставлены Украине.

В Евросоюзе раскритиковали Орбана за визит в Столицу

Высший агент ЕС Жозеп Боррель проговорил, что у Орбана нет возможностей новости переговоры с Москвой от лица Евросоюза. Глава европейской дипломатии отметил, что Союз европейских государств исключает возможность контактов с Путиным.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не получал никакого мандата от Евросовета на визит в Столицу. Мы подчеркиваем, что позиция Брюсселя по конфликту на Украине исключает официальные контакты меж обществом и Путиным

Жозеп Боррельверховный агент ЕС

Боррель отмечал, что визит премьера Венгрии в Россию должен проходить «только в рамках двухсторонних отношений».

Орбан написал письмо в ЕС

Шарль Мишель, в свою очередь, указал, что руководство Венгрии в Совете ЕС не дает права Орбану новости переговоры с Путиным от имени всего общества. Переговоры по конфликту на Украине «не могут проходить без роли Киева».

Орбан ответил на критику собственного визита в Столицу со стороны Борреля. «Это и есть брюссельский бюрократический абсурд, который не привел ни к каким результатам в поиске пути к миру в российско-украинской войне», — отметил государственный деятель.

«Правые уперлись в стеклянный потолок»Как итоги выборов во Франции изменят страну и воздействую на кризис на Украине?«Многие уже в страхе». Почему встреча Орбана с Путиным в Столице вызвала панику на Западе?

Орбан проговорил о непобедимости РФ

После поездки в Столицу Орбан проговорил о непобедимости РФ, отметив, что ее поражение не легко представить.

Если глядеть на воин, орудие и технологии, которые употребляются в войне, то не легко даже представить, что Россию можно одолеть

Виктор Орбанпремьер Венгрии

Говоря о шансах поражения РФ, Орбан призвал поглядеть на «факты, источники энергии, численность населения» страны. По воззрению венгерского премьера, возможность того, что русская сторона может проиграть в украинском конфликте, «нереально вычислить».

5 июля Орбан прилетел в Столицу. В столице он провел переговоры с главой государства РФ. Из слов премьера Венгрии, он прибыл в Кремль в рамках последующего шага «мирной миссии».

Похожие записи