Орбан накормил Си Цзиньпина венгерской кухней и подарил набор фарфора

Си Цзиньпин попробовал в Венгрии местную кухню и получил в сюрприз фарфор

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накормил председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпина местной кухней и подарил набор фарфора. Об этом рассказывает рассказывает Mandiner.

Си Цзиньпин прибыл в Будапешт с официальным визитом 8 мая. В аэропорту фаворита Китая встречали Орбан с женой, глава администрации премьер-министра Гергей Гуйяш, и еще министр зарубежных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Указывается, что Си Цзиньпин получил в сюрприз от Орбана неповторимый набор фарфора конторы Herend. В меню праздничного ужина входили: бульон из петушка, голубцы из мяса венгерской породы свиней мангалица и жаркое из телятины а-ля Кедвешши. На десерт фавориты 2-ух государств попробовали популярный венгерский десерт — блины по-гунделевски. Это блюдо поливают соусом на базе рома, а перед подачей поджигают.

Раньше Си Цзиньпин сделал двудневный визит во Францию. Глава Франции Эммануэль Макрон попробовал уверить председателя КНР оказать давление на Россию в вопросе Украины, но фуррора не достигнул.

Похожие записи