Опровергнуто пользующееся популярностью представление о обычных числах

SSRN Electronic Journal: разработана повторяющаяся схема обычных чисел

Опровергнуто популярное представление о простых числах

Арифметики Городского универа Гонконга (CityUHK) и Универа штата Северная Каролина в США опровергли пользующееся популярностью представление, что новые обыкновенные числа чрезвычайно нелегко пророчить. Свои выводы ученые представили в публикации, размещенной в журнальчике SSRN Electronic Journal.

Ординарными именуют числа, которые делятся лишь на себя и единицу. Невзирая на это явное свойство, до сего времени арифметики не могли точно пророчить, где в последовательности чисел появится последующее обычное число.

Исследователи разработали так именуемую повторяющуюся таблицу обычных чисел (PTP). Они идентифицировали 48 целых чисел, которые можно перемножать вместе для получения всех других обычных и сложных чисел в таблице. Шаблон рассредотачивания этих 48 чисел можно применять для определения расположение обычных чисел.

PTP также можно использовать для факторизации целого числа, определения местоположения обычных чисел-близнецов, предсказание полного количества обычных чисел и обычных чисел-близнецов либо оценку наибольшего разрыва меж ординарными числами в интервале.

Из слов создателей, PTP отыщет обширное применение в таких областях, как кибербезопасность. Обыкновенные числа уже являются базовой частью шифрования и криптографии, потому способность пророчествовать их поможет лучше защитить данные.

Похожие записи