Opisany osobennosti zamechennoj na svo novoj rossijskoj artustanovki malva 251f853.jpg

Описаны особенности увиденной на СВО новейшей русской артустановки «Мальва»

Военный специалист Леонков поведал о высокоточности новейшей артустановки «Мальва»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Русская самоходная артиллерийская установка (САУ) 2С43 «Мальва», увиденная в зоне специальной военной операции (СВО), довольно скорострельная и высокоточная, поведал военный специалист Леша Леонков. Особенности новейшей артустановки он обрисовал в разговоре с «Лентой.ру».

Раньше стало понятно, что «Мальву» начали использовать для контрбатарейной борьбы и поражения точечных целей. Технику увидели в Харьковской области.

«Мальва» — это реализация концепции артсистемы «Мста» на колесной базе, рассказал специалист. Он уточнил, что есть «Мста-С» — самоходная, «Мста-Б» — буксируемая, а это «Мста-К» — на колесном шасси.

«Очень длительно делали данный проект, оттого что было несколько разработок, задумывались, как сделать установку, с башней защищаемой либо открытую, сколько боекомплектов, какие приборы и так дальше. В конечном счете пришли к такому результату. 1-ые отзывы с полосы боевого соприкосновения молвят, что установка работает по стратегии кочующей артиллерии, довольно высокоточная, применяет обыденные боеприпасы 152 мм, а еще управляемые боеприпасы типа «Краснополя»», — поделился Леонков.

Другими словами сама концепция оказалась жизнестойкой, и сейчас в наших войсках есть 3-и вида артиллерийских установок 152 мм на базе «Мсты». Это буксируемая, самоходная на гусеничном шасси и на колесном шасси, такие как «Мальва»

Леша Леонковвоенный специалист

Со слов собеседника «Ленты.ру», главное предназначение «Мальвы» — это резвое выдвижение в р-он стрельбы, автоматическое размещение на месте стрельбы, другими словами получение координат, а дальше поражение по целеуказанию. Он также добавил, что артсистема работает в так именуемом разведывательно-огневом контуре, другими словами может получать разведданные от беспилотников либо по спутниковым данным.

«Другими словами без различия, кто передал координаты, по этим координатам и отрабатывает. [У нее] довольно отменная скорострельность, снаряды высокоточно поражают цель. Еще когда они находятся в воздухе, «Мальва» может свернуть, что именуется, с места. Понятие «боевое сворачивание» — это когда [переходит] с боевого на походное положение, и после чего она покидает позицию. Так для установок контрбатарейной борьбы она становится сложным объектом, ну а дальность стрельбы ее позволяет поражать де-факто все объекты в тактической зоне», — заключил специалист.

«Российские могут сражаться, не нужно раздражать российских»Толпы жителей России идут на выставку подбитой техники ВСУ. Что они молвят?Мифический револьвер Макарова уже 70 лет стреляет по всему миру.Как делали культовое русское орудие?

Раньше Вооруженные силы РФ в зоне СВО начали использовать всеобщий FPV-ретранслятор, позволяющий оператору дрона трудиться с открытых и закрытых позиций.

Похожие записи