Около половины обсуждаемого пакета помощи Украине предназначено США

Пентагон: около половины обсуждаемого пакета помощи Украине предназначено США

Около половины обсуждаемого пакета помощи Украине предназначено США

Около половины обсуждаемого в Парламенте пакета помощи Украине создано для экономики США. Основным образом военно-промышленного комплекса страны, такие данные привела ассистент министра обороны по делам интернациональной безопасности Селест Уолландер, пишет ТАСС.

«Грубые оценки, которые мы слышали, состоят в том, что приблизительно одна вторая из этих $60 миллиардов идет на (программки) PDA и USAI (Ukraine Безопасность Assistance Initiative)», — отметила она.

Обе они, выделила Уолландер, ориентированы на пополнение складов сил США либо на прямую закупку у американской индустрии. Все эти финансы поступают в южноамериканскую экономику.

Раньше сообщалось, что Конгресс США хочет обязать президента, Пентагон и другие профильные ведомства доложиться о помощи и стратегии Вашингтона на Украине.

Уточняется, что проект предугадывает выделение 1,4 млрд баксов на «международную подмога в сфере безопасности», а финансирование Украины в рамках данного проекта может-быть из фонда экономической поддержки.

Похожие записи