Офицер сказал о методах защиты от дронов в зоне СВО

Офицер Кошкин: обычной дробовик эффективен против дронаСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Системы ПВО (ПВО) не так эффективны в борьбе с дронами, проговорил в общении с «Лентой.ру» военный специалист, офицер в отставке Андрей Кошкин. Почаще, по его словам, употребляются системы радиоэлектронной борьбы.

«Там, где есть прогрессивное вооружение, которым являются дроны, постоянно есть и прогрессивное сопротивление. Средства ПВО для дронов через чур дороги, потому стали применять и разрабатывать системы РЭБ, — сказал Кошкин. — Нужно сказать, что даже обычной дробовик, с которым прогуливаются на охоту, который стреляет снопом дроби, оказался эффективнее автомата, пытающегося сбить дрон».

Также эффективны, по словам полковника, оказались спаренные системы, пулеметы, их нередко употребляют военные для того, чтоб сбить дрон, приближающийся к расположению части.

«РЭБ очень эффективен, но дроны тоже совершенствуются, делают такие, которые могут их обходить. Оттого с 1-й стороны идет неизменное усовершенствование дронов, с другой — способов поражения. В таковой ситуации на нынешний денек, на мой взор, мы достигнули пика и продолжаем улучшать все системы», — заключил Кошкин.

Раньше депутат Госдумы Андрей Гурулев сказал, что нынче предлагается применять радиолокационные станции радиального обзора для борьбы с дронами. Их можно подымать на аэростатах, что прирастит дальность обзора.

Похожие записи