Офицер поведал о размерах планируемой санитарной зоны на Украине

Кошкин: санитарная зона на Украине может составлять от 50 до 500 километровСюжетВыборы президента РФ 2024

Полковник рассказал о размерах планируемой санитарной зоны на Украине

Военный специалист, офицер в отставке Андрей Кошкин поведал «Ленте.ру» о потенциальных размерах планируемой к реализации в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине санитарной зоне. По воззрению Кошкина, зависимо от целей протяженность этого места может составлять от 50 до 500 км.

«С военно-технической точки зрения идет речь о том, чтоб это зона обеспечивала надежное прикрытие от обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины наших мирных населенных пт и городов. Дальность стрельбы будет определять размер зону, которая обеспечит защиту городов», — растолковал специалист.

Если идет речь о том, чтоб не обстреливала артиллерия, то это 50 км, если речь о том, чтоб не обстреливали более продвинутые РСЗО и другие системы, то это 100-150 км, если идет речь о том, чтоб не дать применять больше современные системы Storm Shadow, SCALP, то нужно отодвигать до 300 км. А что если будут поставлены дальнобойные Taurus, то до 500 км

Андрей Кошкинвоенный специалист, офицер в отставке

Раньше префект Запорожской области Евгений Балицкий оценил размер санитарной зоны в субъектах РФ на границе с Украиной. Из его слов, она должна составлять минимум 300 км. «Наверно, это малая дистанция, которую нам нужно установить для безопасности континентальной РФ и всех новых территорий, которые также нынче являются составными частями Русской Федерации», — произнес Балицкий.

18 марта во время пресс-конференции по итогам выборов глава РФ Владимир Путин допустил, что Столица РФ может сотворить санитарную зону на действующей местности Украины. По его воззрению, средства поражения не сумеют преодолевать эту местность и уничтожать русские городка.

«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника РФ: где создают наилучшие танки, ракеты и подлодки страны?Как устроена русская армия:кто командует армией РФ, из чего она состоит и какие задачки стоят перед Минобороны?

Первый раз о разработке санитарной зоны на расстоянии, с которого нереально будет обстреливать русские местности, Путин проговорил летом 2023 года. Глава страны отмечал, что власти разглядят данный вопрос исходя из ситуации.

Похожие записи