Оценен вред от погодных конфигураций

Nature: к 2049 году вред от конфигураций климата составит $38 трлн в годСюжетЛесные пожары:

Вред от погодных конфигураций для мировой экономики к 2049 году может составить 38 триллионов баксов в год. К такому выводу пришли ученые Потсдамского института исследовательских работ климатического воздействия. Итоги исследования обнародовал журнальчик Nature.

Так глобальная экономическая система рискует уменьшиться на 19 процентов. Убытки в 6-ть раз превосходят издержки на понижение темпов роста глобального потепления. При всем этом основную опасность несет не не быстрый рост температуры на Земле, а природные катаклизмы — лесные пожары и ураганы.

Конфигурации климата угрожают экономическими неуввязками не только лишь правительствам государств и большим компаниям, да и отдельным людям, указали спецы. С более суровыми неуввязками столкнутся страны Африки и Южной Азии.

Раньше спецы Евро учреждения по внешней среде (ЕАОС) высчитали, что на фоне глобального потепления каждогодние экономические утраты Евросоюза могут превысить 1 триллион евро к 2100 году. Для сопоставления, в 1980-2022 годах данный показатель был на уровне 650 млрд евро.

Похожие записи