Obrushenie doma v belgorode 4f07620.jpg

Обрушение дома в Белгороде

В Белгороде в итоге обстрела ВСУ обвалился подъезд многоэтажки на ЩорсаСюжетАтаки ВСУ на Белгородскую область

В Белгороде в итоге атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) обвалился подъезд дома на Харьковской несчастье. Об этом рассказал префект Белгородской области Вячеслав Гладков, комментируя массовый обстрел со стороны Украины, которому подвергся регион.

Сообщалось, что весь подъезд многоэтажки упал из-за прямого попадания снаряда. Префект выехал на место происшествия и пообещал сказать все подробности позднее.

«Город Белгород и Белгородский р-он подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. На Харьковской несчастье в итоге прямого попадания снаряда в многоквартирный обитаемый дом обвалился весь подъезд с десятого по 1-ый этаж», — написал Гладков в собственном Telegram-канале.

За утро в Белгороде и Белгородской области 5-ь раз звучала сирена ракетной угрозы.

Под завалами могут быть несколько 10-ов человек

В сети появились кадры момента прилета по многоэтажке. На видео видно, как боеприпас ударяет по дому, после этого сразу происходит обрушение всех этажей подъезда, а в небо подымается скопление пыли.

Обрушение дома в Белгороде

По неофициальным данным, под завалами могут быть до 30 человек. Спасатели продолжают операцию по извлечению обитателей дома из-под обломков.

По данным Telegram-канала Mash, минимум 3-и человека в итоге обрушения дома спасти не удалось. Число пострадавших, которые получили травмы, может составлять до 30 человек.

Заранее, посреди пострадавших есть один малыш и один ребенок. Из слов свидетелей, клики находящихся под завалами дома людей слышны за 100 метров от места. Официальных данных о жертвах и пострадавших пока нет.

ВСУ пробовали штурмовать российскую нефтебазу, в Белгороде три раза за ночь объявляли ракетную опасность. Что понятно?Девушка погибла, 10-ки человек пострадали в итоге обстрела со стороны ВСУ. Что понятно об атаке?Из населенных пт Харьковской области эвакуировали сотки обитателей. Что на Украине молвят о пришествии РФ?

Также во время спасательной операции обвалилась часть крыши многоэтажки, рассказали в МЧС. Вероятно, она свалилась на спасателей.

В Минобороны РФ рассказали, что обитаемый дом повредили куски 1-й из сбитых ракет тактического ракетного комплекса «Точка-У». ВСУ предприняли попытку атаки по жилым кварталам Белгорода снарядами ТРК «Точка-У», РСЗО «Ольха» и RM-70 «Кровосос».

СК расследует массовый обстрел Белгорода со стороны ВСУ

Следственный комитет (СК) РФ проговорил о расследовании обстрелов Белгородской области и Донецкой народной республики (ДНР).

«Предварительно, погибла мирная обитательница, 28 взрослых и один малыш получили осколочные ранения разных частей тела», — рассказали в ведомстве.

Следователи воспримут нужные меры к установлению всех лиц, причастных к совершению данных злодеяний, сказано в воззвании. Также СК РФ возбудил дело о теракте по факту обстрела Белгорода.

Похожие записи