Zhitelej rjada regionov rossii predupredili o silnoj zhare dc91c33.jpg

Обитателей ряда регионов РФ предупредили о сильной жаре

Синоптик Вильфанд: 40 градусов жары ожидается в Астраханской области

В ряде регионов РФ ожидается 40-градусная жара. Кому ожидать в особенности жаркой погоды, ТАСС поведал научный босс Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

К небезопасной отметке температура подойдет на юге страны — в Ставропольском крае воздух прогреется до 40 градусов, а в Краснодарском — до 41. В Ростовской области столбики термометров подымутся до 40-42 градусов, подобный прогноз передают и для обитателей Астраханской области. На побережье Темного моря, по сведениям синоптика, температура повысится до 37 градусов при норме 30-32 градуса.

О сильной жаре предупреждают и обитателей Северного Кавказа. В Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне и Карачаево-Черкесии температура составит 36-38 градусов. Дополнительно к этому там пройдут сильные дождики, а ветер усилится до 25 метров за секунду. Горячие деньки ожидают и Далекий Восток. Напряженная пожарная обстановка будет наблюдаться на юге Якутии, в Бурятии и Забайкалье, отметил Вильфанд.

В Столице еще одна волна удушливой жары продлится до 20 июля. Температура в данный период достигнет 30-31 градуса, предупредила ведущий профессионал информационного учреждения «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

Похожие записи