Объявлен фаворит на выборах президента Финляндии

Александр Стубб одолел на выборах президента Финляндии с 51,6 % голосов

Объявлен победитель на выборах президента Финляндии

На президентских выборах в Финляндии одолел Александр Стубб с 51,6 процента опосля подсчета 100 процента голосов, объявило Министерство юстиции страны.

Оппонент Стубба, прошлый экс-глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), депутат парламента Пекка Хаависто получил 48,4 процента голосов. Явка составила 67,6 процента.

2-ой тур президентских выборов в Финляндии начался в 9:00 по местному времени в воскресенье, 11 февраля. Согласно соцопросам, кандидат от правящей правоцентристской партии «Государственная блок» Александр Стубб являлся неоспоримым победителем предвыборной гонки.

Ранее Стубб заявил о готовности Хельсинки стать посредником в урегулировании конфликта на Украине. А именно, он выделил, что находится в добротных личных отношениях с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Сергеем Лавровым и способен выстроить диалог с Москвой.

Похожие записи