Novyj premer britanii reshil dopolnit nato paktom o bezopasnosti s es 1d1741d.jpg

Новый премьер Британии решил добавить НАТО пактом о безопасности с ЕС

Politico: Стармер решил заключить договор о безопасности с ЕС, чтоб добавить НАТО

Новый премьер-министр Британии Кир Стармер решил заключить договор о безопасности с Европейским союзом (ЕC), чтоб добавить НАТО. Об этом рассказывает Politico.

Стармер отметил, что план больше тесноватых связей с Брюсселем в сфере обороны и безопасности «точно важен» для царства, так как он значительно сделает лучше отношения с ЕС.

«Я думаю, что это дополняет НАТО. НАТО как и раньше является краеугольным камнем обороны в Европе, и наш подход к обороне постоянно был ориентирован на НАТО сначала», — отметил он.

Как отмечает издание, Лейбористская партия желает, чтоб договор с ЕС обхватывал больше широкий круг тем, выходящих за рамки обычного оборонного партнерства, вдобавок такие области, как энергетика, цепочки поставок, пандемии и миграция. Деяния нового правительства связывают с опасениями по поводу прихода к власти в США бывшего южноамериканского фаворита Дональда Трампа, который «прохладен» в собственном отношении к НАТО.

Раньше глава Минобороны Британии Лючок Поллард проговорил, что страна истощила свои арсеналы из-за оказания военной помощи Украине. Но, по его словам, свежее руководство не считает подобные траты неверными и продолжит оказывать поддержку Киеву.

Похожие записи