Nositeli giperzvukovyh raket cirkon vpervye pojavjatsja u beregov ssha 633dbef.jpg

Носители гиперзвуковых ракет «Циркон» первый раз появятся у берегов США

Носители «Цирконов» «Адмирал Горшков» и «столица Татарстана» первый раз появятся у берегов США

Носители гиперзвуковых ракет «Циркон» первый раз появятся у берегов США. О прибытии группы русских кораблей на Кубу докладывают Революционные вооруженные силы страны, передает ТАСС.

На полуостров, который находится наименее чем в 200 километрах от побережья южноамериканского штата Флорида, прибудет корабль «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «столица Татарстана» проекта «Ясень-М».

Как отмечает Telegram-канал «Военный осведомитель», невзирая на то, что главным орудием субмарины являются крылатые ракеты «Калибр», «столица Татарстана» способна нести и «Цирконы».

Русские военные корабли перекидываются в Карибское море для роли в военных учениях. Как пишут южноамериканские СМИ, Вашингтон не рассматривает эти учения как опасность, невзирая на то, что Столица РФ не предупредила о их. В Белоснежном доме этот факт не вызвал волнения также оттого, что РФ раз в год высылала корабли в Западное полусфера с 2013 по 2020 год.

Гиперзвуковую противокорабельную ракету (ПКР) «Циркон» разработало НПО машиностроения. Она отличается от имеющихся ПКР сильно большей скоростью полета.

Похожие записи