«Никто не держится за кучи камешков и обгорелого железа». ВСУ готовятся к потере главный дороги в Авдеевку

В ВСУ заявили, что готовятся утратить основную трассу снабжения в Авдеевке

Спикер Сил обороны таврического направления Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Лиховий заявил, что в Адеевке предусмотрены запасные пути снабжения на вариант утраты основного. По его словам, обстановка в городке напряженная, но контролируемая. Он также выделил, что удержание Авдеевки принципиально, но командование не будет жертвовать бойцами.

В ВСУ заявили о уличных боях в Авдеевке

Лиховий заявил, что уже некоторое количество дней в Авдеевке ведутся уличные бои. Он также отметил, что сложившаяся обстановка диктует смену стратегии боевых деяния. По его словам, в реальный момент ситуация в населенном пт напряженная, но контролируемая.

«Лицезреем намерения неприятеля, лицезреем, куда он желает продвинуться, чтоб перерезать логистическую артерию (то есть кровеносного сосуда несущего кровь от сердца к органам) снабжения, до этого всего в Авдеевке, и обеспечить некое оперативное свита. Там в главном нам противоборствует постоянная русская армия, отлично обученная, время от времени спецназовцы, время от времени десантура и обыденные мотострелковые батальоны», — сказал Лиховий.

«Никто не держится за кучи камней и обгорелого железа». ВСУ готовятся к потере ключевой дороги в Авдеевку

Идет речь о Промышленном проспекте — это основная артерия (лат. arteria — артерия, кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам), через которую снабжается авдеевский гарнизон ВСУ. По данным «Страны», еще есть одна, больше узенькая дорога. Она свободна, но приблизительно в 2-ух километрах от нее могут находиться русские войска.

Лиховий заявил, что держать Авдеевку, как и хоть какой украинский город, сверхважно, потому что за ней последуют остальные населенные пункты. При всем этом он добавил, что за «кучи камешков и обгорелого железа» никто не держится, и командование будет сначала пробовать сохранить жизни бойцов.

В Киеве докладывали о сложной обстановке под Авдеевкой

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский называл обстановку на авдеевском и купянском направлениях очень сложной и напряженной для ВСУ.

«Бахмутский мясник»Что понятно о новеньком главнокомандующем ВСУ Александре Сырском?На Украине считают, что ВСУ необходимы еще 500 тыщ боец.Но почему власти не решаются объявить тотальную мобилизацию?

Он заявил, что русские войска имеют численное преимущество в личном составе и продолжают увеличивать свои усилия. При всем этом Сырский выделил, что Вооруженные силы Рф наносят по позициям ВСУ удары с помощью управляемых авиационных бомб, также ведут плотный огнь из артиллерии и минометов.

Он также отметил, что русские войска наступают практически по всей полосы фронта, и в Киеве приняли решение перейти от наступательных действий к ведению обороне.

Похожие записи