Nikita mihalkov objasnil svoi slova o nerukopozhatnyh artistah e42a490.jpg

Никита Михалков растолковал свои слова о «нерукопожатных артистах»

Режиссер Михалков именовал нерукопожатными «отвернувшихся от страны» артистов

Русский режиссер Никита Михалков растолковал свои слова о нерукопожатных артистах и ответил утверждение первого зампреда председателя Комитета Госдумы по культуре Лены Драпеко. Его слова приводит aif.ru.

Драпеко заявила, что все деятели культуры могут лично принимать решение о том, поддерживать либо нет политику страны. «Я никогда не гласил про обязательства поддерживать политику властей, я гласил об отвернувшихся от собственной страны. И о том, что те, кто уехал — видны, а есть думающие и делающие так же за спиной и при всем этом остающиеся тут», — сделал возражение ей кинорежиссер.

Михалков отметил, что чрезвычайно значимо осознавать, «что происходит за кадром и за сценой». «И не могу не отметить, что ваши слова можно интерпретировать двойственно, что вызывает у меня беспокойство и ужас угрозы неточных трактовок, тем больше на таком уровне», — обратился режиссер к Драпеко.

Раньше Михалков поведал о существовании в РФ условного перечня «нерукопожатных деятелей культуры». Из слов кинематографиста, идет речь об артистах, которые работают в РФ, но не поддерживают политику властей. Он именовал их больше небезопасными людьми по сопоставлению с теми, кто покинул страну.

Позже Драпеко отдала оценку словам режиссера. «До того времени, пока эти люди не начали осуществлять каких-то действий, направленных на взрыв страны, они не являются нашими открытыми неприятелями. И то, что они не желают никуда уезжать, это абсолютно обычно», — выделила она.

Похожие записи