Neobychnuju korolevu krasoty vybrali v tatarstane 49a8dd0.jpg

Необыкновенную царицу красы избрали в Татарстане

В Татарстане избрали самую прекрасную корову голштинской породы

В Татарстане прошел нестандартный конкурс красы — в регионе избрали самую прекрасную корову голштинской породы. Об этом рассказывает «НТР 24».

Уточняется, что в конкурсе приняли роль телки — еще не рожавшие юные скотины — молочной породы. Буренок оценивала группа арбитров, куда в том числе вошел интернациональный эксперт Государственной ассоциации производителей большого рогатого скота голштино-фризской породы Венгрии Шебек Тамаш.

Жюри оценивало скотин по нескольким аспектам. Так, они направляли внимание на упитанность зверей, глубину тела и ширину груди. Чтоб оценить характер и походку, буренок проводили по манежу. В это время судьи отмечали, умеет ли животное шагать в данном человеком направлении и соблюдает ли темп.

Финалисток оказалось 3-и: бронзу получила буренка из СХПК «Тан», серебро — скотина из «Красноватого востока Агро», а царицой данного конкурса красы признали телку из СХПК «Урал».

Победительница конкурса, и еще серебряные и бронзовые призеры воспримут роль в конкурсе-выставке «Золотая осень», который пройдет в Столице сначала октября.

Раньше сообщалось, что в Кабардино-Балкарии произойдет фестиваль воздушных шаров «Небо 5642». Фестиваль, который проведут 5-7 июля в комплексе «Гедуко», приурочен ко Деньку семьи, любви и верности.

Похожие записи