Немцы не стали созидать в Рф противника номер один

Munich Security Index 2024: немцы не стали созидать Россию главной опасностью

Немцы перестали видеть в России противника номер один

Наша родина не стала быть противником номер один для Германии, заняв седьмое пространство в рейтинге угроз. О этом свидетельствуют результаты опроса в рамках доклада Munich Security Index 2024, размещенного на веб-сайте Мюнхенской конференции по сохранности.

В рамках исследования были опрошены 12 тыщ человек из государств «Большенный семерки» (G7) и ряда стран БРИКС. По результатам опроса в ФРГ Наша родина заняла седьмое пространство в рейтинге угроз, получив 67 пт. При всем этом в прошлогоднем опросе она была названа главной опасностью сохранности, получив 78 пт.

Также исследователи отмечают рост опасений перед конструктивным исламским терроризмом во Франции и Германии, занявшим 1-ое и 2-ое пространство в рейтинге угроз в этих странах соответственно. Предполагается, что это вызвано началом конфликта Израиля и палестинского конструктивного движения ХАМАС.

Опрос показал, что Наша родина остается главной опасностью для респондентов в Стране восходящего солнца и Англии, но отмечается падение рейтинга в Соединенном царстве. Если в 2023 году Наша родина получила оценку в 77 пт, то в этом году отметка равна 66 пт.

Ранее издание FAZ сказало о планах Германии и Украины подписать контракт о сохранности во время Мюнхенской конференции по сохранности. Источники в правительстве ФРГ уточнили, что документ могут подписать 16 февраля.

Похожие записи