Нефть подорожала до предела с 31 октября

Биржевые цены на нефть Brent превысили 88 доллларов за баррельСюжетСтоимость нефти:

Нефть подорожала до максимума с 31 октября

Цена фьючерсных договоров на июньские поставки нефти эталонной североморской марки Brent в моменте превысили отметку в 88 баксов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на Английской бирже ICE.

Настолько больших котировок не наблюдалось на площадке с 31 октября 2023 года. Но поближе к 9:35 по столичному времени цены на июньские поставки нефти немного опустились, снизившись до отметки в 87,9 бакса за баррель. Невзирая на это, прирост к уровню закрытия предшествующей торговой сессии составил 0,5 процента. К 9:45 котировки достигнули уровня в 87,99 бакса (преимущество 0,65 процента).

Родственную динамику к этому времени показывали и фьючерсные договоры на июльские поставки Brent. Их котировки прибавили 0,6 процента и достигнули уровня в 87,02 бакса за баррель. В свою очередь, цена августовских поставок эталонного сырья составила 86,1 бакса (преимущество 0,57 процента).

Котировки Brent продолжают расти с конца марта. В процессе торгов 28 марта цена фьючерсных договоров на майские поставки нефти достигнула уровня в 87,3 бакса за баррель, поднявшись на 1,4 процента к уровню закрытия предшествующей торговой сессии. Так, за неполную неделю котировки прибавили 0,69 бакса за баррель.

Похожие записи