Nechto vrode uzhasa chto uvidel v ekaterinburge pisatel anton chehov 530498e.jpg

«Нечто вроде кошмара». Что увидел в Екатеринбурге автор Антон Чехов

Не все знают, что в 1860 году в Екатеринбурге проездом на Сахалин побывал популярный российский автор А.П.Чехов. Мемуары об этом визите прозаик оставил в собственных сочинениях. Отрывки из их, касающиеся Урала, публикует портал Е1.RU.

Мы же приведем только фразы, конкретно касающиеся описания городка и его обитателей.

«Кама — прескучнейшая речка», — писал Чехов. — «Плыл я до Перми 2-ва с половиной года — так казалось».

«А приехал в Екатеринбург — здесь дождик, снег и крупа. Натягиваю кожаное пальто».

«В РФ все городка схожи. Екатеринбург таковой же точно, как Пермь либо Тула».

«Местные люди внушают приезжему нечто вроде кошмара. Скуластые, лобастые, широкоплечие, с малеханькими очами, с огромными кулачищами. Заходит в номер с самоваром либо с графином и, того гляди, уничтожит».

«На улице снег, и я умышленно опустил занавеску на окне, чтоб не созидать этой азиатчины».

Броско, что в опросе Е1.RU, согласны ли сегодняшние екатеринбуржцы с впечатлениями писателя, большая часть ответили одобрительно.

«Нечто вроде ужаса». Что увидел в Екатеринбурге писатель Антон Чехов

Телеведущий Владимир Познер на собственном ресурсе ответил прозвучавшее в одном из выпусков его программки утверждение кинорежиссера Андрона Кончаловского о том, что «европейская цивилизация катится в пропасть», и вослед за ней катится РФ, только «Европа это делает на «Роллс-ройсе», а мы на старом троллейбусе».

  • «Нечто вроде ужаса». Что увидел в Екатеринбурге писатель Антон Чехов

    27 января 2020 года в 17:01 РФ — страна «прекрасная, необыкновенная и красивая» , и при всем этом в ней «немало уродливого». Конечное определение он, а именно, отнес к промышленному Уралу.

  • «Нечто вроде ужаса». Что увидел в Екатеринбурге писатель Антон Чехов

    31 августа 2016 года в 16:31 Глава фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов во время радиодебатов на радиостанции «Новости ФМ» с кандидатом от «Патриотов РФ» Сергеем Ярутиным проговорил, что на Урале «немало дебилов».

  • Похожие записи