Ne nuzhnye gosudarstvu aktivy prizvali privatizirovat fbe8563.jpg

Не нужные государству активы призвали приватизировать

Решетников: нужно приватизировать активы, которые не необходимы государству

Активы, которые не необходимы государству, нужно приватизировать. С таким призывом во время Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ) выступил министр экономического развития РФ Макс Решетников. Его слова приводит ТАСС.

Из слов министра, нужно при активной господдержке давать возможность развиваться личному сектору. «Нужно перебегать к тому, что обычные активы нужно выводить, может быть, правительство остается… но «ненормальные активы» нужно приватизировать», — отметил он.

В конце апреля защита от национализации (деприватизации) стала 1-й из тем, которую бизнесмены подняли на встрече с главой государства Владимиром Путиным на съезде Русского союза промышленников и бизнесменов (РСПП). Глава страны в собственном выступлении отметил, что удаление активов в пользу страны будет случаться исключительно в случае прямого вреда безопасности и государственным интересам.

За конечное время в собственность страны перебежали производитель макаронных изделий «Макфа», ЗАО «Климовский отраслевой патронный завод», ОАО «Соликамский магниевый завод» (в том числе толика, принадлежавшая миноритариям), АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК).

Похожие записи