Указаны районы Москвы с более подорожавшими новостройками

bnMAP.pro: посильнее всего новостройки в Москве подорожали в Марьиной роще

Названы районы Москвы с наиболее подорожавшими новостройками

За год столичные новостройки посильнее всего подорожали в Марьиной роще. Данный район Москвы возглавил рейтинг, составленный аналитиками платформы bnMAP.pro, передает РБК.

Стоимость квадратного метра в новеньком фонде в Марьиной роще за 2023 год выросла в среднем на 67 процентов, достигнув 398,5 тыщи рублей. Повышение цены местных квартир в этом секторе недвижимости специалисты разъясняют тем, что стройку объектов приближается к концу, а новейшие лоты в продаже возникают все пореже.

Вослед за сиим районом идут новостройки в Марьино — там ценник поднялся на 56 процентов, до 387 тыщ рублей за «квадрат». Замыкает тройку фаворитов район Сокольники — характеристики возросли на 52 процента, до 371 тыщи рублей. Стоимость первичного жилища также значительно выросла в Восточном Бирюлево и Южнопортовом районе столицы.

Что-то пошло такМосква поражает низкими ценами на жилище, но счастье будет недолгимПерестройкаЧто будет с ценами на новейшие квартиры в Москве«Никогда бы не помыслила, что москвичи могут так жить»Провинциалка находила в столице дешевенькую квартиру, а попала в ужас наяву

В целом по Москве, «квадрат» в новеньком фонде подорожал на 18,5 процента. Сегоднящая средняя стоимость составляет 339,7 тыщи рублей. За 1-ый месяц 2024 года цены на «первичку» повысились в Ярославском районе. Квартиры в Марьиной роще также продолжают расти в стоимости, подсчитали спецы платформы.

Ранее стали известны районы Москвы с более подешевевшим жильем. За 2023 год посильнее всего свалились в стоимости квартиры в Некрасовке. Не считая того, спецы именуют районы Нагатинский Затон и Сокол.

Похожие записи