Названо кол-во оставшихся у ВСУ Abrams

Специалист Матвийчук: у ВСУ осталось около 25 американских танков Abrams

Названо количество оставшихся у ВСУ Abrams

Около 25 танков Abrams из 30 поставленных Киеву осталось в распоряжении Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кол-во машин именовал военный специалист Толя Матвийчук в разговоре с Новости.ru.

«По сообщениям, США поставили Украине 30 танков Abrams. Подбили 5-ь. Означает, приблизительно, 25 машин у ВСУ осталось. Но, думаю, из 25 по техническим причинам несколько Abrams неприменимы. Так что, остается 80 процентов от 25. Штук 20-23 еще в строю», — проговорил он.

Киеву передали танки модификации M1A1 SA (Situational Awareness). Южноамериканская машина получила модернизированную систему управления огнем с тепловизионным прицелом второго поколения. Также танк обустроен урановой броней третьего поколения и пулеметной установкой командира с тепловизором. Считается, что переданные Киеву танки лишены части доработок, включая новейшую урановую броню.

Есть пробитие!Как в РФ научились уничтожать любые танки противникаГод вспять Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и иное орудие не посодействовало ВСУ?

Раньше в марте русский воин с позывным Вескер рассказал, что динамическая защита танка Abrams не выручает южноамериканскую машину от поражения снарядами станкового гранатомета СПГ-9 «Копье».

В том же месяце командующий русского расчета беспилотных летательных аппаратов с позывным Рассвет поведал, что для вывода из строя южноамериканского танка M1 Abrams с помощью FPV-дрона надо поразить моторный отдел либо попасть в место меж корпусом и башней.

Похожие записи