Назван ключевой миг СВО в битве за Донбасс

Специалист Глазунов: покорение Часова Яра станет переломным моментом битвы за Донбасс

Назван переломный момент СВО в битве за Донбасс

Военный специалист, преподаватель кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов проговорил, что покорение городка Часова Яра в Донецкой народной республике (ДНР) станет переломным моментом битвы за Донбасс. О будущих конфигурации в зоне конфликта на Украине Глазунов поведал «Ленте.ру».

Раньше стало понятно, что Вооруженным силам (ВС) РФ осталось около 500 метров до выхода к границам Часов Яра. Что касается Часов Яра, то осталось кое-где около полукилометра для того, чтоб выйти на границы Часов Яра», — поведал депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

«Если мы возьмем Часов Яр, то мы получим выход на Краматорск и Славянск, позднее уже будет и избавление всей Донецкой области. Краматорск заместо Донецка стал украинским центром Донецкой области. Захват такового областного центра будет значить, что битва за Донбасс закончена. Славянск и Краматорск — это главные городка Донецкой области. Это городка с сильными заводами, где ремонтируется томная техника и готовится орудие», — растолковал Глазунов.

Это будет значить, что Украина проиграла Донбасс. Потому Часов Яр — это ключевой миг в битве за Донбасс

Олег Глазуноввоенный специалист, преподаватель кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова

2 апреля консультант главы ДНР Игорь Кимаковский отмечал, что после того, как русская армия взяла под огневой контроль дороги, ведущие в город Часов Яр, он начал терять стратегическое значение для ВСУ. Он именовал это немаленький неувязкой для Украины, потому что населенный пункт является логистическим хабом, включающим в себя склады, укрепрайон и обеспечение.

Похожие записи