Начальников украинских СИЗО объявили в розыск из-за пыток русских военных

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) объявило в розыск 2-ух начальников украинских СИЗО, где пытали военных ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Начальников украинских СИЗО объявили в розыск из-за пыток российских военных

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф объявило в розыск 2-ух начальников украинских следственных изоляторов (СИЗО), в каких пытали военнослужащих Вооруженных сил (ВС) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Это следует из базы ведомства.

Начальники СИЗО Киева и Харькова Александр Балдук и Евгений Бартощак разыскиваются по уголовной статье. Остальные подробности возбужденных в отношении их уголовных дел не раскрываются.

В мае 2022 года Следственный комитет востребовал заочно арестовать начальника киевского СИЗО за пытки попавших в плен русских военных. Тогда Балдуку предъявили обвинение по статье 356 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Ожесточенное воззвание с штатским популяцией либо военнопленными»).

Похожие записи