Na zapade nazvali glavnuju cel kitajskoj lunnoj programmy 71440dc.jpg

На Западе окрестили главную цель китайской лунной программки

Марк Жюльен: Китай развивает лунную программку с целью престижа

Китай развивает лунную программку с целью престижа и конкуренции величавых держав. Об этом южноамериканскому изданию SpaceNews поведал начальник Центра азиатских исследовательских работ Французского института интернациональных отношений Марк Жюльен.

Западный специалист именовал 3-и главные цели галлактической программки Китая: национальное социально-экономическое развитие, государственная защита, еще престиж и конкурентность величавых держав. «Китайская программка исследования Луны нацелена сначала на конечное. Исследование космоса, и а именно Луны, является одним из качеств стратегического соперничества США и Китая», — проговорил профессионал.

Он напомнил, что меж Вашингтоном и Китаем имеется конкурентность в вербовании интернациональных партнеров в собственные лунные программки Artemis и International Lunar Исследование Station (ILRS) также.

Красноватый спутникКитай начинает осваивать Луну при помощи РФ. Почему это стращает США?Красноватый рывок.Китай побил рекорды СССР в астронавтике. Сумеет ли он стать основным в космосе?

Раньше ТАСС рассказал, что Совет Федерации РФ одобрил ратификацию соглашения с Китаем о лунной станции ILRS.

В мае издание SpaceNews рассказало, что Перу и Словакия присоединились к американской лунной программке Artemis.

Похожие записи