На Украине предложили выслать останки Столыпина в Россию

На Украине предложили включить в обменный фонд с Россией останки Столыпина

На Украине предложили отправить останки Столыпина в Россию

На Украине предложили включить в обменный фонд с Россией останки Петра Столыпина, занимавшего пост председателя Совета министров Рф в 1906-1911 годах. Такую инициативу, как докладывает ТАСС, озвучил в интервью телеканалу «1+1» директор муниципального музея-заповедника «Киево-Печерская лавра» Максим Остапенко.

«Одна из мыслях — внести останки Столыпина в обменный фонд, вроде бы это не смотрелось и не звучало. У нас есть погибшие герои, у нас есть живы герои, которые находятся в плену, у нас есть наши украинские выдающиеся деятели, которые находятся в границах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Этот процесс можно начинать», — произнес Остапенко.

Агентство припоминает, что останки Столыпина захоронен у северной стенки Трапезной церкви на местности Киево-Печерской лавры.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по интернациональным делам Григорий Карасин именовал меркантильным заявление Украины о отсутствии пленных на борту сбитого 24 января 2024 года в Белгородской области Ил-76. Он сделал упор на то, что все, о чем русская сторона доложила на публике, документально доказано.

Похожие записи