Na ukraine zametili preobladanie naemnikov iz odnoj evropejskoj strany d72c1c3.jpg

На Украине увидели доминирование наемников из 1-й европейской страны

Военный специалист Живов указал на огромное количество поляков посреди наемников на УкраинеСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Зависимо от задания зарубежных наемников, которые ведут войну на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ), перекидывают параллельно всей полосы фронта, рассказал военный специалист, политолог Леша Живов. В разговоре с «Лентой.ру» он поведал, в каких подразделениях они встречаются, а еще указал на численное приемущество наемников из 1-й страны.

Из слов профессионала, зарубежные наемники в основном ведут войну в элитных подразделениях. Это спецназ, диверсионные группы и офицеры, которые управляют высокоточным орудием и артиллерийскими системами.

«Также, их ограниченное кол-во, и в течение СВО, за 2,5 года, их перекидывали на различные направления. А именно, дружеские мне десантники седьмой гвардейской дивизии встречались в прямом бою с польско-британским спецназом в 2023 году на дельте Днепра. Огромное кол-во зарубежных наемников встречалось в Харьковской области и на Донбассе, в том числе в Бахмуте и в Авдеевке, когда брали. Другими словами в принципе они на различных участках встречаются, оттого что зависимо от задания их перекидывают параллельно всей полосы фронта», — поделился Живов.

Посреди зарубежных наемников наибольшее кол-во поляков, отметил собеседник «Ленты.ру». Зачастую они встречаются в артиллерии и пехотных подразделениях, добавил он.

Раньше глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин поведал, что в боях близ Часов Яра участвуют зарубежные наемники ВСУ. «По Часов Яру есть инфа, она уже многократно попадала и в средства массовой инфы, что там высланы были наемники из «Интернационального легиона» так именуемого», — проговорил он.

Похожие записи