Na ukraine vpervye naznachili maksimalnoe nakazanie za otkaz ot sluzhby v vsu 1012620.jpg

На Украине первый раз назначили наибольшее наказание за отречение от службы в ВСУ

На Украине трибунал первый раз провозгласил 5-ь лет лишения свободы за избегание от армии

На Украине трибунал первый раз провозгласил наибольшее наказание за избегание от службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Об этом свидетельствуют данные реестра судебных решений, передает украинское издание «Главнокомандующий».

Сообщается, что это 1-ый случай, когда обитателя Украины приговаривают к наибольшему сроку по статье об отказе от службы в армии. Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы за избегание от мобилизации.

Указывается, что судьи не приняли во внимание ходатайство прокурора об условном сроке для украинца, посчитав его деяния особо небезопасными для общества. В свою очередь, заключенный уроженец Донецка проговорил, что раскаивается в том, что отказался от воинской службы и растолковал личное решение тем, что его родственники и благоверная находятся на местности РФ.

Раньше депутат Верховной Рады Украины Федор Вениславский предложил украинцам заверять годовой договор с ВСУ заместо мобилизации. В то же время, украинское издание «Страна.ua» напомнило, что в принятом законопроекте об ужесточении мобилизации был убран пункт о демобилизации спустя 36 месяцев службы, отчего оставить ВСУ не могут даже те, кто вступил в их добровольно.

Похожие записи