Na ukraine nachali otlavlivat maskirujushhihsja pod turistov uklonistov cd44159.jpg

На Украине начали отлавливать маскирующихся под туристов уклонистов

«УП»: пограничники на Украине начали отлавливать уклонистов под видом туристов

На Укране пограничники начали основательно дежурить туристские районы Франковщины и Буковины на фоне приказов комендантов этих областей о дополнительных ограничительных мерах, которые введены в связи с армейским положением. Там отлавливают уклонистов, которые маскируются под туристов, передает издание «Украинская истина» («УП»).

Активность служащих пограничной службы указывается на жд станциях, где они инспектируют документы прибывающих людей. В ГНСУ дали объяснение — украинцы, уклоняющиеся от мобилизации, часто приезжают в эти регионы под видом туристов и пробуют нелегально пересечь границу.

Приказ о дополнительных ограничительных мерах в туристских областях носит временный нрав, но период его деяния ясно не определен. Мужчины должны быть готовы к этой встрече — постоянно носить при для себя документ, удостоверяющий его личность, и военно-учетный документ, потому что пограничники не принимают данные из приложения «Запас+».

Также, с 2023 года был введен особенный режим, согласно которому украинские мужчины обязаны иметь разрешение пограничной службы на проживание в пограничной полосе шириной в 5-ь км от полосы госграницы. На нарушителей с июня начали оформлять штрафы за игнорирование этого правила.

Раньше сообщалось, что больше 30 украинцев на грузовике ГАЗ-66 с военными номерами прорвались через границу Венгрии, но были задержаны. Пока венгерская сторона не передала задержанных Киеву.

Похожие записи