На сберегал Техаса вынесло 10-ки небезопасных «спагетти-монстров»

Ежедневно Mail: в США на пляжи вынесло 10-ки хищных созданий

На берег Техаса вынесло десятки опасных «спагетти-монстров»

В США обитателей штата Техас предупредили о нашествии на пляжи хищных морских созданий, схожих на глазные яблоки. Об этом рассказывает Ежедневно Mail.

Из слов сотрудника техасского универа Texas A&M University Джейса Таннелла, за последние 3-и недели на сберегал Мексиканского залива вынесло 10-ки небезопасных созданий, которые относятся к семейству Rhizophysidae. Эти морские жители похожи на глазное яблоко с толстыми щупальцами, из-за чего получили прозвище «спагетти-монстры». «Спагетти-монстры обитают в открытом океане, потому их редко можно узреть тут», — растолковал Таннелл.

Департамент парков и одичавшей природы Техаса предупредил местных обитателей, что существа небезопасны и могут ужалить человека. Невзирая на невинный наружный вид, «спагетти-монстры» являются хищниками и питаются ракообразными и маленькой рыбой. Для охоты существа употребляют массивные нейротоксины, которые содержатся в их щупальцах. Указывается, что животные соединяются воединыжды в колонии и охотятся на морских жителей как единое целое.

Чудовища с лампочкамиСамые пугающие и небезопасные жители дна океана «Контрасты здесь поражают»Необузданный полуостров в РФ манит туристов. Как насладиться его красотами и не повстречаться с медведем?

Отысканные на пляжах Техаса существа не отличались большенными размерами. Но некие из обитающих на глубине океана «спагетти-монстров» могут расти до 30 метров в длину, что делает их одними из самых длинноватых созданий на планетке.

Раньше сообщалось, что ученые нашли новые «внеземные» виды глубоководных созданий во время экспедиции ко дну Тихого океана. В их число вошли прозрачный морской огурец «уникумбер» и нежно-розовый «свиненок Барби» с ножками-сосисками.

Похожие записи