На Бали ужесточат проверки туристов из-за вспышки небезопасного вируса

Bali Sun: Аэропорт Бали ужесточает проверку безопасности туристов из-за обезьяньей оспы. Сюжет: Вспышка обезьяньей оспы:

Бали усиливает тестирование туристов после вспышки опасного вируса

Аэропорт Денпасара усилил меры по проверке туристов, прибывающих на Бали после вспышки обезьяньей оспы. Об этом сообщает газета Bali Sun.

Выяснилось, что в Джакарте, столице Индонезии, растет число зараженных. По прогнозам министерства здравоохранения страны, от вспышки обезьяньей оспы могут пострадать более 3,6 миллиона человек. На этом фоне Bali Air Harbour ужесточила контроль за экипажами и пассажирами самолетов, чтобы предотвратить распространение опасного вируса на территории курорта.

«Токсичный дым валит повсюду» Россиянка отправилась на вулканический остров в Индонезии. Как он ее ударил?Оспа обезьян быстро распространяется по всему миру. Угрожает ли человечеству новая и опасная пандемия?

Все люди, прибывающие на Бали через внутренние и международные терминалы, должны пройти через тепловизионные камеры, которые обнаруживают повышенную температуру тела. Наблюдение ведется круглосуточно.

В публикации говорится, что одним из ранних симптомов оспы обезьян является лихорадка. К характерным признакам также относится появление волдырей и увеличение лимфатических узлов. Эксперты говорят, что оспа обезьян — серьезный вирус, но риск серьезных осложнений или смерти невелик.

Ранее россиян предупредили, что через какое-то время обезьянья оспа может распространиться и на территорию России. Ученые обнаружили, что это инфекционное заболевание сейчас развивается и созревает и может вызвать эпидемии в будущем.

Похожие записи