Mvf prizval ssha reshit problemu rastushhego gosdolga 9adf7bc.jpg

МВФ призвал США решить делему возрастающего госдолга

В МВФ призвали власти США принять определенные меры для понижения уровня госдолга

Властям США нужно в сжатые сроки перейти к принятию определенных мер для решения трудности возрастающего госдолга и понижения экономного недостатка. Об этом проговорил оф. агент Интернационального денежного фонда (МВФ) Джули Козак, ее слова приводит ТАСС.

Она отметила, что южноамериканские власти уже предприняли «принципиальные экономные законы» в 2021-2022 годах. Эти меры, как ждут в МВФ, будут длительный период времени оказывать положительное воздействие на экономику Соединенных Штатов. Но для размеренного понижения госдолга к уровню государственного ВВП потребуются дополнительные шаги, для реализации которых, по словам Козак, «на данный момент самое время».

Она добавила, что для перехода к новым мерам экономного стимулирования у властей США все есть нужные запасы, включая «крепкую экономику». «Чтоб перейти к понижению соотношения муниципального долга и ВВП, будет нужно принятие широкого диапазона экономных мер», — резюмировала агент МВФ.

В МВФ молвят об опасности возрастающего госдолга США для мировой экономики не 1-ый месяц. В текущее время показатель составляет порядка 34,87 триллиона баксов, либо 122,32 процента государственного ВВП.

В конце июня 2024 года в фонде заявили, что эта беда несет за собой высочайшие опасности как для южноамериканского, так и глобального ВВП. Согласно подготовительным прогнозам специалистов организации, к 2032 году государственный долг Соединенных Штатов может превысить 140 процентов государственного ВВП. Также, в фонде также узрели опасности для мировой экономики в враждебной торговой политике, проводимой властями США в отношении наружных партнеров.

Похожие записи