Москве предрекли арктические морозы

Синоптик Тишковец: на Москву хлынет ледяной арктический воздух

Москве предрекли арктические морозы

Погода в Москве на недельке с 12 февраля будет очень неуравновешенной, а во 2-ой ее половине на столицу хлынет ледяной арктический воздух. Таковым прогнозом поделился с РИА Анонсы ведущий спец центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, который также предрек городку суровые морозы, в особенности в ночное время.

При всем этом в первой половине недельки температура будет относительно удобной из-за теплого атмосферного фронта, совместно с которым в Центральную Россию придут мультислойные облака и разные виды снежных осадков. Деньком, по словам синоптика, не исключены плюсовые характеристики температуры.

Вторник выдастся чуток больше морозным — столбики термометров опустятся до минус 2-7 градусов с сохранением осадков в первой половине денька. А вот в среду в столицу придет антициклон, зародившийся над морем Лаптевых и архипелагом Северная Земля, из-за чего же в Москву хлынет ледяной арктический воздух.

«В Москве в среду, 14 февраля, будет солнечно и бесснежно, ночкой воздух остынет до минус 11-16 градусов, деньком — до минус 7-12 градусов», — произнес Тишковец.

«Жутко, что на краю земли — и замерзнешь»На севере Рф стукнули морозы до минус 75. Как их переживают местные?Денек сурка в 2024 году:что же это все-таки за праздничек, когда и как его отмечают

Уже в четверг под утро москвичей ожидают 17-22 градуса мороза, деньком — не выше 10-15 градусов мороза. Но в ночь (то есть темное время суток) на пятницу температура может опуститься до показателя в минус 25 градусов, а в течение крайнего рабочего денька она не поднимется выше минус 9-14 градусов. В выходные холод незначительно ослабнет, дневная температура будет держаться в спектре 5-11 градусов мороза, ночами она может опускаться до 20 градусов.

Ранее сделалось понятно, что к концу недельки, заканчивающейся 11 февраля, на северо-востоке европейской части Рф сформировался антициклон, из-за которого морозы в Москве усилились. Столбики термометров опустились на 8-10 градусов ниже климатической нормы. При всем этом самый пик похолодания пришелся на ночь (то есть темное время суток) с субботы на воскресенье.

Похожие записи