Мошенники подарили жителю Уфы квартиру в Москве

Москвич подарил квартиру жителю Уфы из-за жуликов на «Госуслугах»

Мошенники подарили жителю Уфы квартиру в Москве

Москвич, сам того не зная, подарил квартиру жителю Уфы. Контракт дарения на него оформили мошенники, сказали в программке «Сухой остаток» на телеканале «Царьград». На сюжет направили внимание в «Башинформ».

Обитатель столицы нашел имя новейшего обладателя своей квартиры в квитанции за «коммуналку». По данным Росреестра, сделку провели в осеннюю пору дистанционно при помощи электрической цифровой подписи (ЭЦП). Визировать контракт дарения у нотариуса в таком случае не требуется. Благодаря электрической подписи претензий к документу у ведомства не появилось.

«Оплатил посылку, а снутри — кирпич»Как мошенники околпачили на почте тыщи граждан РФ и почему они не страшатся правоохранительных органов?«Я желал перемен и получил их»Недовольный работой клерк похитил миллионы баксов. Его выдали глуповатые растраты и интриги подельников

Мужик, но, утверждает, что ЭЦП никогда не оформлял, физического носителя у него также нет. Позже он вспомянул, что конкретно в то время его акк на «Госуслугах» пробовали взломать. В техподдержке портала подозрительной активности не зафиксировали.

Уфимец при всем этом оставался в незнании насчет столичного новоприобретения. Москвич подал заявление в полицию. Ведется расследование.

Ранее граждан РФ предупредили о риске лишиться жилища, если электрическая цифровая подпись попадет к жуликам. По словам юриста, имея в распоряжении чужую ЭЦП, можно оформить кредитные договоры, реализовать чужое имущество и создать подписанта управляющим фирмы-«однодневки».

Похожие записи