МОК просил украинцев смотреть за высказываниями жителей России

Бах проговорил, что МОК просил украинцев смотреть за словами жителей России в вебе

МОК просил украинцев следить за высказываниями россиян

Глава Интернационального олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в общении с пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Леша Столяров) высказался об отслеживании слов жителей России в общественном поле. Цитаты приведены в Telegram-канале пранкеров.

Бах сказал, что была сотворена особая комиссия, которая смотрит за заявлениями русских спортсменов в СМИ и вебе. «Мы также предлагали украинской стороне и не только лишь предлагали, да и просили предоставить нам их информацию о поведении таких спортсменов либо чиновников», — отметил глава МОК. Он добавил, что высказавшиеся в поддержку РФ атлеты не сумеют выступить на Олимпиаде.

Раньше градоначальник Парижа Анн Идальго заявила, что русским и белорусским спортсменам будут не рады на летних Играх. Глава Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков раскритиковал МОК из-за отсутствия реакции на эти выражения.

В декабре 2023-го МОК допустил жителей России и белорусов к Олимпиаде в Париже в качестве личных нейтральных спортсменов. При всем этом на соревнования не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а еще имеющие связи с вооруженными силами либо органами безопасности РФ и Белоруссии. Также, турнир пропустят представители командных видов спорта.

Похожие записи