Минобразования прокомментировало донос на учительницу из-за свадебного фото

Минобразования: учительницу из Куйбышева не уволят из-за свадебного фото

Минобразования прокомментировало донос на учительницу из-за свадебного фото

Учительнице из Куйбышева, на которую донесли из-за свадебной фото, не угрожает отставка либо выговор. Об этом заявила министр образования Новосибирской области Мария Жафярова, ее цитирует РИА Анонсы.

«Мы с Мариной Олеговной общались. Естественно, эта положение, обстановка для учителя… чрезвычайно отвратительная история… Как я понимаю, все, что ей на данный момент нужно, — это спокойствие», — произнесла министр, добавив, что учитель на данный момент находится в положении.

В ведомстве пояснили, что учителю рекомендовали удалить из соцсети вызвавшее недовольство фото, потому что «в каждой школе страны действуют положения о проф этике». Это посодействовало защитить личную жизнь учителя и оградить его от чрезвычайно негативной ситуации, заявили в министерстве.

О том, что обитатель Новосибирской области написал донос на учительницу школы-интерната из-за ее домашней фото, стало понятно 22 февраля. Создатель жалобы счел неприличным снимок, на котором девушка стоит в обнимку с супругом на фоне храма.

После начальник школы заступилась за учительницу, на которую был написан донос из-за свадебной фото. Она усомнилась в здоровье создателя доноса, выделив, что преподавательница испытывает чувство неудобства и переживает из-за написанной на нее жалобы. Девушка беременна двойней, добавила начальник и сказала, что на фоне сложившейся ситуации ей пришлось вызывать скорую подмога из-за резко поднявшегося давления.

Глава РФ Владимир Путин раньше поручил правительству и Совету по правам человека до 1 июня 2024 года проработать вопрос защиты репутации преподавателей. Кабмину и СПЧ предстоит проанализировать методы защиты репутации учителей, в том числе с учетом публикаций о их в социальных сетях.

Похожие записи