Ministr oborony norvegii obespokoilsja skorostju rosta sil rossijskoj armii 6a1e515.jpg

Министр обороны Норвегии обеспокоился скоростью роста сил Русской армии

Кристофферсен: у НАТО есть 2-3 года, сначала чем ВС РФ восстановят силы для атак

У альянса НАТО есть только два-три года, сначала чем Вооруженные силы РФ (ВС РФ) стопроцентно восстановят собственные припасы вооружений и способность проводить полномасштабные атаки. Об этом в интервью Блумберг проговорил министр обороны Норвегии, генерал Эйрик Кристофферсен.

«В некий миг кто-то спрогнозировал, что [восстановление российских запасов и возможностей армии] займет 10 лет, но я думаю, что мы возвратились [к цифрам в 2-3 года] из-за промышленной базы, которая на данный момент есть в РФ», — отметил высокопоставленный командир.

Кристофферсен также призвал союзников по НАТО ускорить реализацию планов по модернизации собственных структур и восстановлению собственных припасов вооружений, «чтоб проверить в готовности альянса» к реагированию на опасности. Вкупе с тем он отметил, что на этот миг члены западного оборонного блока испытывают огромные задачи с военными производственными мощностями и системой закупок, «не предусмотренной к принятию стремительных решений».

Раньше экс-замгенсека НАТО и замгоссекретаря США Роуз Гетемюллер заявила, что риск прямой конфронтации меж Россией и НАТО равен нулю, так как Североатлантический союз никогда не нападет на Россию. Она признала, что русская особая военная операция на Украине вызывает беспокойство у западных представителей. В то же время, что касается НАТО, то «идет речь только об обороне, но не об злости», добавила она.

Похожие записи